Популярное: глютен и мозг как зерновая зависимость разрушает наши организмы
Многие из нас верят, что вещества, содержащиеся в пище, могут нам вредить. Жиры, избыток углеводов, консерванты, усилители вкуса и красители. Но многие ли готовы поверить в то, что самое вредное вещество содержится в зерне — таком полезном и питательном продукте?
По мнению доктора Дэвида Перлмуттера, самое вредное для нашего организма вещество — это глютен. Более того, он убежден, что эта липкая смесь белков разрушает мозг. Большинство людей потребляют глютен с пшеницей, но он содержится и в другом зерне, в том числе во ржи, ячмене, полбе, камуте и булгуре. Как надежный стабилизатор его используют для приготовления мягких сыров, для придания гладкой текстуры маргарину, он не дает сворачиваться соусам и подливкам. Глютен содержится в кондиционерах для утолщения волос и в придающей объем туши для ресниц. Как любой другой белок, он может вызывать аллергические реакции. Количество людей, чувствительных к клейковине, в западных странах может превышать 30%.
Если клейковина так вредна, то можно ли использовать безглютеновую диету для улучшения здоровья? Ответ Перлмуттера однозначен: да. Автор «Еды и мозга» показывает, что простое питание по правилам безглютеновой диеты в короткие сроки может улучшить ваше самочувствие и вернуть вам остроту ума.
Узнать больше о безглютеновой диете вы можете в книге «Еда и мозг».
В своей книге «Еда и мозг» Перлмуттер доказывает, что глютеновая зависимость приводит к мигреням, расстройствам работы мозга, гормональным сбоям и другим нарушениям.
Теперь вы хотите попробовать что-то безглютеновое? Вот один неожиданный рецепт из книги Перлмуттера.
Посыпьте готовую кашу тыквенными семечками и ягодами.
Приготовление
Постоянно помешивая, нагревайте смесь в кастрюле на медленном огне, пока масло не приобретет нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще миндального молока.
Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена льна и душистый перец и измельчите в кухонном комбайне до консистенции зерен грубого помола.
На 2 порции:
Рецепт этого блюда, которое можно назвать «овсяной» кашей без овса, позаимствован мною из книги Лорена Кордейна и Нелла Стивенсона «Палеодиета: поваренная книга». Если вы любите питательный теплый завтрак, попробуйте это блюдо вместо привычной овсяной каши.
Приятного аппетита!
В отдельной миске взбейте яйца с миндальным молоком в густой крем. Разомните банан в пюре, смешайте его с маслом и добавьте к яично-миндальному крему. Тщательно перемешивая, всыпьте сюда же ореховую смесь.
Источник: http://time-casio.ru