Будапешт еда национальная, новинка

Опубликовано: 23.2.2017
будапешт еда национальная

Гастрономический туризм стремительно набирает обороты, поэтому окунемся с головой в венгерскую кухню. Тема статьи: Будапешт еда национальная .

По мере публикации видео, я буду добавлять для вас в статьи видео-обзор заведений и наши впечатления.

Ноябрь- Декабрь 2018г — Венгрия (Будапешт)

Если хотите найти ресторан с местной кухней, то можно воспользоваться рекомендациями, а можно зайти в ресторан и определить с одного взгляда. Для этого не нужно быть профессионалом, все предельно просто. В заведениях, предлагающих гостям местную венгерскую кухню — клетчатые красно белые скатерти на столах.

Август 2019 — Грузия

Прежде, чем мы перейдем к перечислению блюд и особенностям приема пищи, рекомендую к прочтению статью Что привести из Венгрии. Именно в этой статье у меня написано про хунгарикум и красную паприку. Без понимания значимости некоторых продуктов и блюд, вы не поймете, зачем они так часто используются)

До встречи на страницах сайта и канала и приятного вам путешествия)

Недалеко от места , где мы поселились как раз был ресторан венгерской кухни с очень хорошим рейтингом Kispiac Bisztro . Это семейное заведение с традиционными блюдами. Из особенностей — отсутствие wi-fi .

Не забудьте подписаться на наш ютуб канал Авиамания , чтобы ничего не пропустить.

Пожалуй, после Франции именно Венгрия славится своим фуа-гра. Хотя здесь ее называют либа май  и не распыляются на французский манер) Жирная печень гуся или утки  — традиционное блюдо на венгерских столах осенью. Здесь умеют готовить и любят этот полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт. Если нет желания, времени или возмжности попробовать деликатес в ресторанах Будапешта, то купите консервированный продукт. Меня не только не разочаровал этот хунгарикух , но и приятно удивил. Кстати, дважды упомянула это странное слово, а значение не написала) Хунгарикумом называют уникальный продукт из Венгрии, это практически дословный перевод двух объединенных в одно слов.

А пока предлагаю немного вспомнить Италию и ее кулинарные фантазии))

Перед поездкой мы ,конечно, готовились и знали об особенностях венгерской кухни. Поэтому расскажу о том, как наши ожидания совпали с реальностью.

Март 2019г — Нидерланды (Амстердам)

Не забудьте еще попробовать местные соленья:паприка, огурцы и капуста. Со свежими салатами здесь сложнее, они не популярны.

Декабрь 2018-Январь 2019 — СПб (РФ)

Проект Авиамания посетил Будапешт зимой в период разгара рождественской ярмарки.  Это время, когда туристы начинают прибывать в город, но толп повсеместно еще нет. Мне бы хотелось рассказать вам о погоде и достопримечательностях, но сначала поговорим все-таки о еде.

На моем фото сверху рядом с Goos Liver  красуется бутылка белого вина. Это сладкое вино из заизюмленого винограда — Токай Асу. Вино считается идеальным дополнением к ужину с фуа-гра. Но лично меня оно никак не впечатлило, хотя здесь все -таки дело вкуса.

Венгрия — это прежде всего гастрономический рай для любителей свинины. Именно свинина здесь подается во всевозможных вариантах и очень почитается. Что там говорить, даже праздничный ужин должен состоять обязательно из этого ингредиента. Даже есть своего рода поверие, почему нужно готовить поросенка, а не рыбу или птицу. Только представьте, что счастье уплывет или улетит, если рождественский ужин будет венчать рыба или птица.

Так как далеко не все туристы любят жирную пищу, то местные рестораторы идут на хитрости. Если их заведение находиться на проходных улицах, например известной улице Ваци, то они делают комбинированное меню. Чаще всего ,помимо традиционных блюд, предлагается беспроигрышная итальянская кухня. Таким образом здесь образовались венгерско-итальянские рестораны)

Март- Апрель 2019г — Тоскана (Италия)

Источник: http://time-casio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться