Новое: лучшие рецепты тушеной капусты с рисом и другими ингредиентами
Сегодня хозяйкам известно далеко не малое количество всевозможных рецептов, для которых нередко используются замысловатые продукты и их сочетания. Но есть яства, знакомые и любимые давно, и для них необязательно использовать ингредиенты, которые и найти трудно, и стоят они весьма дорого. Одно из таких блюд – тушеная капуста с рисом, а в состав его входят ингредиенты, которые почти или в полном объеме можно найти в холодильнике.
Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и любимым сортом мяса, понадобятся такие компоненты:
Готовим:
Яство станет отличным вторым блюдом, способным насытить и обладающим прекрасным вкусом. Готовят его в одной посуде, и лучше взять для этого не сковороду, а казан. Мясо можно использовать любое, но лучше говядину, чтобы кушанье было не таким жирным.
Продукты:
Блюдо тоже можно отнести к диетическим, ведь мясо этого сорта малокалорийное. Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом курицы можно взять любую часть птицы, но удобнее использовать филе.
Продукты:
Вы можете подать это яство в качестве гарнира к мясу либо рыбе. Если вы предпочитаете кушать диетические продукты либо блюдете пост, яство придется кстати без каких-либо дополнительных кушаний.
Готовим так:
В казане раскаливаем масло, добавляем к нему кусочки мяса, обжариваем, пока оно не покроется золотистой корочкой. Пока оно жарится, в казан с мясом кладем измельченные морковь и лук, специи, пасту томатную;Тем временем шинкуем основной овощ, добавляем его к другим продуктам. Все тщательно размешиваем, даем потушиться под крышкой приблизительно в течение четверти часа. За это время яство дойдет до полуготовности. Огонь нужно при этом сделать средним. Не забываем регулярно помешивать продукты, солим блюдо;Кладем все необходимые специи, лист лавровый, но сначала нужно рис добавить. Промываем крупу, закладываем в казан, доливаем холодную чистую воду. Ее количество должно быть таким, чтобы все компоненты, находящиеся в посуде, были покрыты ею. Ждем, пока все компоненты яства будут готовы. Это займет полрядка получаса. Жидкости при этом остаться не должно.Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем на стол. Вот такие несложные в приготовлении и вкусные блюда вы можете предлагать своей семье в качестве обеда или ужина.
Яство готово. Перед подачей можете украсить его помидорами либо добавить немного томатной пасты, если вам нравится, когда блюдо имеет красноватый цвет.
Готовим:
Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобится:
Это питательное и вкусное яство, которое быстро готовится. Этот рецепт тушеной капусты с рисом и с добавлением фарша подойдет как для женщины, у которой есть время на готовку, так и для деловой леди, у которой каждая минута на счету.
Готовим:
Готовое блюдо перемешиваем, подаем к столу.
Если вы являетесь счастливой обладательницей этого устройства, приготовить диетическое яство можно в нем. Блюдо, приготовленное в мультиварке, обладает нежным вкусом и минимумом калорий.
Готовим:
В полезности продуктов, которые используются для приготовления, сомнений нет, стоимость их невелика, а полученный кулинарный шедевр – настоящая находка, если нужно накормить семью полезным, сытным, вкусным обедом.
Продукты:
Источник: http://time-casio.ru