По просьбе читатей: суп с клецками
Приготовление супа с клецками не требует особых кулинарных навыков. Руководствуясь предложенными рецептами, с задачей справится даже неопытная хозяйка. При желании можете экспериментировать с основой блюд, дополнительными ингредиентами и специями.
Например, энергетическая ценность порции молочного супа — 110 кал, куриного супа с пассированными овощами — 200 кал, а не обжаренными на масле — 79-92 кал.
Этапы приготовления:
Сформируйте шарики по уже описанному алгоритму и опустите в бульон. Как только тесто всплывает, снимите кастрюлю с огня.
Клецки станут мягче, если муку смешивают с манкой в пропорции 1:1.
Приготовление:
В мультиварке процесс готовки ускоряется, поэтому тесто нужно подготовить заранее.
Блюдо можно приготовить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке — суп получится более насыщенным, а значит — вкусным.
Калорийность супа с клецками зависит не только от ингредиентов, но и технологии приготовления.
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Если хочется сделать шарики из теста аккуратными, варите их отдельно в соленой воде, а уже потом добавьте в блюдо.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яйцо взбейте с солью, добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манку. Содержимое следует постоянно перемешивать, иначе тесто затвердеет.
Приготовление:
Для клецок возьмите:
Бульон можно сварить по рецепту, описанному выше, используя те же ингредиенты.
Как готовить:
Для клецок:
Ингредиенты:
Перед подачей в тарелки добавить зелень — петрушку или укроп.
Суп, который знаком многим по детскому саду, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно постоять у плиты 20-30 минут.
Для блюда подойдут любые грибы в свежем и мороженом виде — шампиньоны, белые, опята, подосиновики и другие.
Если нет склонности к набору лишнего веса, можно сделать тесто более нежными и «сочными», добавив немного сливочного масла или сала. Детям добавлять сало в блюдо не рекомендуется.
Источник: http://time-casio.ru