По просьбе читатей: суп с клецками

Опубликовано: 13.4.2017
суп с клецками

Приготовление супа с клецками не требует особых кулинарных навыков. Руководствуясь предложенными рецептами, с задачей справится даже неопытная хозяйка. При желании можете экспериментировать с основой блюд, дополнительными ингредиентами и специями.

Например, энергетическая ценность порции молочного супа — 110 кал, куриного супа с пассированными овощами — 200 кал, а не обжаренными на масле — 79-92 кал.

Этапы приготовления:

Сформируйте шарики по уже описанному алгоритму и опустите в бульон. Как только тесто всплывает, снимите кастрюлю с огня.

Клецки станут мягче, если муку смешивают с манкой в пропорции 1:1.

Приготовление:

В мультиварке процесс готовки ускоряется, поэтому тесто нужно подготовить заранее.

Блюдо можно приготовить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке — суп получится более насыщенным, а значит — вкусным.

Калорийность супа с клецками зависит не только от ингредиентов, но и технологии приготовления.

Приготовление:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Если хочется сделать шарики из теста аккуратными, варите их отдельно в соленой воде, а уже потом добавьте в блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Яйцо взбейте с солью, добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манку. Содержимое следует постоянно перемешивать, иначе тесто затвердеет.

Приготовление:

Для клецок возьмите:

Бульон можно сварить по рецепту, описанному выше, используя те же ингредиенты.

Как готовить:

Для клецок:

Ингредиенты:

Перед подачей в тарелки добавить зелень — петрушку или укроп.

Суп, который знаком многим по детскому саду, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно постоять у плиты 20-30 минут.

Для блюда подойдут любые грибы в свежем и мороженом виде — шампиньоны, белые, опята, подосиновики и другие.

Если нет склонности к набору лишнего веса, можно сделать тесто более нежными и «сочными», добавив немного сливочного масла или сала. Детям добавлять сало в блюдо не рекомендуется.

Источник: http://time-casio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться