Картофельные биточки, обновление

Опубликовано: 18.5.2019
картофельные биточки

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

Наверное вкусно надо попробовать

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.

Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.

На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

Классные биточки!!! С удовольствием готовим. Спасибо за рецепт!

6–7 небольших картофелин70 г твердого сыра1 яйцо1 луковицасухари панировочныесоль по вкусу20 г сливочного масларастительное масло для жарки

© DepositPhotos

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

Совет редакции

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

Приготовление

Источник: http://time-casio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться