Любопытно: селедка под шубой с яблоком

Опубликовано: 13.4.2019
селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

укроп — для украшения

 

Завершаем салат слоем майонеза.

сельдь слабосоленая — 1 шт.

картофель — 2 шт.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

 

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

 

Следующим слоем добавляем свёклу.

 

яблоко — 1 шт.

Затем выкладываем сельдь с луком.

яйца — 2 шт.

 

Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте

 

майонез —

 

 

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

свекла — 2 шт.

 

 

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

 

морковь — 1 шт.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

лук салатный — 1 шт.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Источник: http://time-casio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться