Польза, способы приготовления, варианты вкусных блюд, по просьбам читателей
В последнее время такой продукт, как зерненый творог обрел небывалую популярность. Он представляет собой разновидность обычного кисломолочного продукта со сниженной жирностью, в который добавлены свежие подсоленные сливки. Содержание жира в нем составляет от 0 % и до 9, при этом такой показатель, как калорийность зерненого творога значительно ниже, чем у обычного.
Приготовление:
Упомянув о полезных свойствах нельзя не сказать об обратной стороне любого продукта – недостатках его употребления. Относительно возможного вреда, который может нанести продукт, то тут нужно упомянуть лишь пищевое отравление, развивающееся в результате употребления некачественного или просроченного продукта. С особой осторожностью употреблять этот продукт в пищу нежно людям, у которых наблюдается непереносимость молочного белка, а также проблемы с почками.
Содержатся в этом продукте и витамины группы В, без которых невозможна нормальная полноценная работа нервной системы и головного мозга.
Приготовление:
При недостатке витаминов группы В у человека наблюдается повышенная возбудимость, сложности с засыпанием ночью и вытекающая отсюда сонливость днем.
Необходимы эти витамины и для осуществления эффективного обмена веществ и поддержания крепкого иммунитета.
Чем же объясняется высокая популярность? Как сделать зерненый творог своими руками?
Сочетание этих полезных элементов в молочных и кисломолочных продуктах является оптимальным для наших костей, поэтому его употребление рекомендовано детям, пожилым людям и беременным женщинам.
Вкусный и качественный зерненый творог можно приготовить в домашних условиях, сделать это можно с использованием сычужного фермента, лимонного сока или обычного уксуса, который всегда есть у любой хозяйки.
В кулинарии он может использоваться как самостоятельное блюдо, обладающее приятным вкусом, высоким содержанием полезных веществ и отменными гастрономическими качествами, а может входить в состав самых разнообразных блюд.
Иногда в магазинах этот продукт можно встретить с названием «литовский творог» на упаковке, а в Европе и США его называют «деревенский сыр» (cottage cheese).
Витамин С, также присутствующий в этом кисломолочном продукте, благотворно действует на организм при его регулярном употреблении. В нем много молочного белка и таких незаменимых аминокислот, как метионин, лизин и холина. Именно высокое содержание белка и низкая жирность делают зерненый творог продуктом, рекомендованным для диетического и спортивного питания.
Полезнее всего, несомненно, будет тот продукт, после употребления которого человек почувствует сытость и удовлетворение, не испытывая при этом впоследствии никакого дискомфорта.
Говоря о пользе зерненого творога и возможном вреде его употребления в первую очередь хочется упомянуть то, что он, как и большинство других молочных продуктов, является источником фосфора и кальция.
Что же можно приготовить с использованием зерненого творога? Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в различные блюда для обогащения их вкуса. Так, к примеру, обычныйстанет намного интереснее, если в него кисломолочный сыр.
Для его приготовления понадобится:
Итак, для приготовления вкусного кисломолочного сыра понадобятся следующие ингредиенты:
Какой творог более полезный зерненый или обычный? Дать однозначный ответ на этот вопрос не получится, так как для каждого человека с его индивидуальной системой пищеварения эти кисломолочные продукты могут нести различную пользу и вызывать те или иные реакции организма.
Приготовление:
Для приготовления сырников из зерненого творога понадобятся следующие продукты:
Источник: http://time-casio.ru