Популярное: правила выбора и проверка на содержание нитратов
По-настоящему летней ягодой для многих людей является арбуз. Наверное, нет в мире человека, которому бы не нравился этот сладкий и освежающий продукт. Вот только проблема в том, что далеко не все знают, как нужно выбирать спелый и ароматный плод этой бахчевой культуры.
Теперь вы знаете о том, как выбрать арбуз, какими правилами необходимо руководствоваться при его покупке, как проверить приобретённый товар на наличие нитратов. Помните самое главное правило: покупайте только лучшее, поскольку от этого зависит ваше здоровье и самочувствие. Желаем вам вкусного арбузного сезона!
Лето… Воистину прекрасное время года. Практически у всех людей оно ассоциируется с жарким солнышком, прохладными водоёмами, гулкими пляжами и, конечно же, созревшими фруктами и ягодами.
Ни в коем случае не приобретайте арбузы в палатках возле трасс, заводов и других промышленных производств! Дело в том, что этот продукт имеет природное свойство впитывать в себя окружающие загрязнители и тяжёлые металлы. Словно губка он поглощает токсины и ядовитые элементы. Чем дольше такой арбуз будет находиться на прилавке, тем более опасным он будет становиться для человеческого организма. Употребление такого продукта может привести к пищевой интоксикации.
Есть ещё один способ перестраховки от нитратов. Дело в том, что нитраты распределяются в арбузе неравномерно. Как правило, они находятся ближе к подножке и корке. Если опасения у вас остались, а арбузик попробовать всё равно хочется, то вырежьте мякоть, находящуюся в середине. Эта часть является самой съедобной.
Чтобы понять, как выбрать хороший арбуз, необходимо знать следующие правила:
Количество нитратов в плоде не должно превышать 60 г на 1 кг продукта. Как понять, что в купленном арбузе много нитратов? Давайте ознакомимся с основными признаками переизбытка сторонних элементов в этом продукте:
Если вы проверили арбуз по вышеописанным правилам, но всё равно думаете, что в нём есть нитраты, то можете провести следующий тест. Положите столовую ложку мякоти в стакан с водой (примерно 150 мл) и раздавите её. Если вода немного помутнела, то это значит, что количество нитратов в нём не превышено. Если вода окрасилась в красный цвет, то от употребления такого арбуза лучше отказаться. Данный тест лучше всего проводить перед тем, как накормить лакомством детей или большое количество гостей, когда есть риск массового отравления.
Довольно часто приобретение напоминает русскую рулетку: или повезёт, или не повезёт. И всё-таки, как правильно выбрать арбуз, чтобы не стать обманутой жертвой корыстных торговцев и не навредить своему здоровью? Читайте и узнаете!
Источник: http://time-casio.ru