Самое читаемое: медовик со сметанным кремом

Опубликовано: 3.11.2016
медовик со сметанным кремом

Медовый торт — популярное исконно русское лакомство, которое впервые было создано специально для супруги императора Александра I, не терпевшей ни вкуса, ни запаха меда. Молодой кондитер смог удовлетворить притязательный вкус девушки. Одна из вариаций главного русского торта — медовик со сметанным кремом — по достоинству оценен кулинарами и гурманами со всего света. Состав по классическому рецепту включает муку, сахар, мед, яйца и сметану. Вариации с добавлением ягод, фруктов, сгущенного молока и взбитых сливок повышают вкусовые качества десерта.

Тонкое тесто подгорает мгновенно, за выпечкой следить нужно постоянно.

Последовательность приготовления:

Готовность коржа отслеживают по изменению цвета: приятный коричневый или золотистый — знак того, что пора вынимать.

Перед подачей десерт должен настояться, чтобы коржи пропитались кремом.

Вариант защиты от нагара чаши мультиварки — силиконовая прокладка на дно.

Торт выпекается в духовке. Ни мультиварка, ни хлебопечка ее не заменят — коржи должны быть подсушены. Примерное время приготовления — 2 часа.

Как приготовить:

Пропитывается шедевр 12 часов в холодильнике на нижней полке. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Приготовление крема:

Ароматизаторы для теста и крема – ванилин, мята корица. Добавки вводят по собственному вкусу — таким образом торт становится шедевром.

Ингредиенты (на 4-5 коржей):

Растительное масло на противне при выпекании — добавка не обязательная. Зато надежная духовка — гарантия отличной выпечки. В этом случае лист посыпается мукой.

Ингредиенты:

Источник: http://time-casio.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться